domingo, 26 de diciembre de 2010

coincidencia

El tsampa es un alimento básico del tibetano. Se trata de harina tostada al fuego, generalmente harina de cebada y a veces harina de trigo o harina de arroz. Se los suele mezclar con el té con mantequilla salado tibetano.

El gofio, es una harina de cereales tostados originaria de las Islas Canarias. Es una mezcla de granos de cebada, trigo y centeno sobre todo, tostados y molidos a la piedra al que se le añade una pizca de sal.


Y como nunca habían ido de trekking con Canarios, alucinaron con que quisiéramos probarlo y que nos encantara tomarlo en cada desayuno.

4 comentarios:

Bernardo José Mora dijo...

Yo lo habría pedido con dos bolas.

la granota dijo...

Uf pedir en Nepal algo con dos bolas puede ser bastante arriesgado... ;)

Franki dijo...

Creo que en el fondo somos todos muy parecidos... solo nos cambian los recursos.
Ah! que envidia estar allí, tan cerca del cielo :)
Felices fiestas y tus mejores sueños cumplidos en este Año que se nos viene encima:)
Un fuerte abrazo, Granota:)... bueno y también un beso:-)

Pekas dijo...

Que rico el gofio...!!! y que buena la tsampá.. ;-)))

Un abrazo entre tostadas de almogrote..;-)))