¿Cómo a alguien se le ocurrió, en un momento dado de los albores de la humanidad, que esos granos minúsculos que crecen en espigas se podían cosechar, pelar, moler, amasar, fermentar, hornear y, entonces y sólo entonces, convertirse en algo tan rico y alimenticio como el pan?
¿No les parece que hay muchas cosas así, que es un misterio que se pudieran descubrir "por casualidad"? ¿Que suenan a que bajó Dios o E.T. y se los chivó al oído? ¿Se les ocurren otros ejemplos?
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9 comentarios:
Eso no es nada. ¿Qué me dices de la invención del gofio?
El gofio se salta los pasos de amasar y fermentar... los canarios debemos ser hijos de un dios menor.
No será ese el caso de un heladero de San Andrés que yo me sé.
Es infinito...! Cualquier cosa manufacturada que mires a tu alrededor es un milagro... y las no manufacturadas son casi increibles :)
Por cierto, he visto el libro que estás leyendo (La soledad de los números primos). Hace años que tengo un libro de poesía nada conocido con el mismo título pero en gallego ( A soidade dos números primos), de Covadonga D´Lom. Bueno, imagino que no tienen nada que ver, pero la coincidencia del título me ha sorprendido. A ver si le echo un vistazo al "tuyo".
Besos!
Es verdad.
A mí se me ocurre otro ejemplo:
El mojito, y la tarta de chocolate :D
Pienso en cómo se descubrió la caricia, el beso, el tacto de la piel.
Cómo de descubrió la risa, la mirada insinuadora y el sentimiento de felicidad.
Y todo lo contrario.
Seguro que se le ocurrió a un antepasado de Ferran Adriá jejejeje
Pues sí que es una coincidencia, Volare, ¿o no?
Sea como sea, el que estoy leyendo me tiene enganchadísima.
jejeje.. y luego llegan los "catalinos" y creamos la obra maestra.. el grial de la sencillez culinaria...
EL PAN CON TOMATE.. !!!!!
( restregao... of course.. !!! )
Un buen post... me encantó... ;-))
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